heute stelle ich diesen leckeren Erdbeerkuchen vor.
Ich hab ihn gestern gebacken und war sofort aufgegesen :)
Hier gibt es das Rezept:
Für den Mürbeteig:
90 g weiche Butter
60 g Puderzucker
35 g gemahlene Mande
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Prise Salz
Alles zusammenkneten, Teig für 1 Std kühlstellen, ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben!
Für die Füllung braucht ihr:
250 gr. Frischkäse
100 ml Sahne
120 gr. weise Schokolade, gehackt & geschmolzen
4 EL Zucker
1 Ei
1 EL Speisestärke
Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
3 cm Ingwer, frigeschält & frisch gerieben
Alle Zutaten zusammenmixen. Die flüssige Schokolade zum Schluss dazugeben und auf den Teig geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Tarte ca 30 Minuten backen lassen.
Topping:
500 gr. Erdbeeren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen